Flexible finance solutions for bakeries so you can choose what suits your venue best

Louer-Essayer-Acheterᴹᴰ

Louer-Essayer-Acheterᴹᴰ est une entente de location-vente de 12 mois qui vous permet d’essayer l’équipement de boulangerie-pâtisserie commercial avant de l’acheter. Profitez de la flexibilité sans pareil qu’offre cette solution de gestion et d’acquisition d’équipement.

Find out more >

Louer pour acheterᴹᴰ

La solution de financement Louer pour acheterᴹᴰ vous permet de vous procurer tout l’équipement de boulangerie-pâtisserie commercial dont vous avez besoin maintenant et de répartir vos paiements mensuels sur une période de quatre ans. À la fin de votre entente, l’équipement vous appartient. C’est aussi simple que ça!

Find out more >

Votre boulangerie-pâtisserie fait-elle partie d’une franchise?

SilverChef propose des solutions de financement conçues spécialement pour les franchises de boulangerie-pâtisserie qui vous aideront à limiter vos coûts initiaux et à vous procurer tout l’équipement dont vous avez besoin. Démarrez votre franchise de boulangerie-pâtisserie en profitant d’un maximum de flexibilité.

Find out more >

Nous avons financé

1790

boulangeries-pâtisseries

Ressources de boulangerie

Un paradis pour les amateurs de sucreries à la boulangerie BjornBar

Un paradis pour les amateurs de sucreries à la boulangerie BjornBar

Suivre l’évolution effrénée de la culture du café

Suivre l’évolution effrénée de la culture du café

Comment se démarquer de ses concurrents avec quatre produits alimentaires « faits maison »?

Comment se démarquer de ses concurrents avec quatre produits alimentaires « faits maison »?

Du rêve à la réalité

Tamera Clark had a vision for her new business, BjornBar Bakery. Having found the perfect location, Tamera needed to transform the ‘empty shell’ into her dream bakery. ‘I went to SilverChef for just about everything,’ she says. ‘I needed an oven, a mixer, the display fridges, everything...it ended up being around $30,000 worth of equipment.'

Tamera was impressed with how simple and easy it was with SilverChef. Before long, she had transformed the warehouse-style space into a homely yet modern destination. Looking ahead, Tamera has big plans with another two or three locations in Vancouver in the pipeline.

- Tamera Clark, BjornBar Bakery

Find out what our customers are saying

Je démarrais une nouvelle entreprise et SilverChef semblait être un moyen raisonnable de financer les coûts initiaux. Il limite les dépenses personnelles et permet des déductions fiscales à l’avenir.

Nous sommes une petite entreprise qui connaît une croissance rapide. SilverChef (en anglais seulement) nous a donné la possibilité d’obtenir du matériel professionnel sans nous ruiner !

Le financement de notre nouveau four par l’intermédiaire de SilverChef a été une décision clé pour être en mesure de maintenir notre trésorerie saine.

Obtenez une approbation dès aujourd’hui

Soumettez votre demande de financement à SilverChef maintenant — il n’y a aucune obligation de votre part. Nous ne ferons aucune enquête de crédit sans votre consentement.

Faire une demande maintenant

Bakery equipment - frequently asked questions

De quel équipement ai-je besoin pour démarrer une boulangerie-pâtisserie?

Démarrer une boulangerie-pâtisserie, ce n’est pas rien — vous aurez du pain sur la planche! Il est important de démarrer votre entreprise du bon pied pour pouvoir cuisiner d’excellents pains et de succulentes pâtisseries et vous bâtir une clientèle le plus rapidement possible. Pour y arriver, vous devez disposer d’équipements de boulangerie-pâtisserie commerciaux de qualité qui vous aideront à maximiser vos opérations.

Si vous êtes à la recherche d’équipement de boulangerie-pâtisserie à vendre, SilverChef est là pour vous. Nous offrons des équipements de boulangerie-pâtisserie d’occasion d’excellente qualité qui ont été soumis à des tests rigoureux pour vous aider à démarrer votre entreprise sans avoir à engager de frais initiaux importants.

Voici quelques exemples d’équipements de boulangerie-pâtisserie commerciaux essentiels que nous offrons : réfrigérateurs et congélateurs commerciaux, batteurs sur pied et mélangeurs-batteurs, lave-vaisselle à convoyeur et lave-vaisselle sous comptoir, fours à pizza, présentoirs et tables de préparation. Explorez notre vaste gamme d’équipements de boulangerie-pâtisserie et découvrez toutes les possibilités qui s’offrent à vous pour inciter vos clients à acheter vos savoureux pains et vos délicieuses pâtisseries.

Comment puis-je financer l’achat de mon équipement de boulangerie-pâtisserie?

Ça y est! Vous êtes prêt à faire le grand saut et à ouvrir une boulangerie-pâtisserie. La première chose que vous devez faire est de parler de votre projet à votre institution financière et de contracter un prêt commercial pour couvrir vos frais d’exploitation, les frais d’aménagement de votre espace et les salaires de vos employés. SilverChef peut vous aider à alléger la charge financière liée au démarrage de votre entreprise en éliminant le coût de votre équipement de boulangerie-pâtisserie commercial de votre mise de fonds initiale.

Notre solution Louer-Essayer-Acheter vous procure toute la flexibilité dont vous avez besoin si vous désirez moderniser ou acheter l’équipement de boulangerie-pâtisserie que vous louez pendant votre entente de 12 mois. Par la suite, d’autres options flexibles s’offrent à vous. Entre autres, vous pouvez retourner l’équipement, continuer de le louer ou financer son achat.

La solution Louer pour acheter est une excellente façon de financer l’achat de votre équipement de boulangerie-pâtisserie commercial, surtout si vous êtes sûr de vouloir le garder. En effet, vous pouvez obtenir un financement de plus de 10 000 $ pour l’achat de votre équipement ou sa remise à neuf, et ce, après avoir été dans les affaires pendant plus de 12 mois. Cette entente de location-financement est relativement simple, et à la fin de celle-ci, l’équipement de boulangerie-pâtisserie vous appartient.

Qui est responsable des frais d’entretien, de réparation et d’assurance?

En tant que locataire ou preneur de l’équipement commercial de boulangerie, vous êtes responsable de contracter une assurance adéquate pour l’équipement ainsi que de planifier et d’effectuer à vos frais son entretien et toutes les réparations. Si l’équipement est défectueux et que la défectuosité est couverte par la garantie du fabricant, vous devrez contacter le fabricant pour prendre les arrangements nécessaires pour le faire réparer ou remplacer, conformément aux modalités de votre entente.

Quels sont les avantages de louer l’équipement?

Il peut être avantageux de louer votre équipement de boulangerie-pâtisserie commercial au départ plutôt que de l’acheter pour plusieurs raisons. Tout d’abord, l’aménagement et l’exploitation d’une boulangerie-pâtisserie commerciale entraînent de nombreux coûts. En choisissant de louer votre équipement, vous disposerez de plus de liquidités pour mener vos activités et gérer vos dépenses.

Deuxièmement, il peut y avoir des avantages fiscaux pour louer des équipements de boulangerie - il est important que vous en discutez avec un conseiller fiscal qualifié avant de prendre des décisions.

Finalement, avec la solution Louer-Essayer-Acheter de SilverChef, vous profitez d’une flexibilité supplémentaire par rapport aux solutions de location traditionnelles pour boulangeries et pâtisseries. Au cours des 12 premiers mois de votre entente, vous pouvez décider de remplacer votre équipement par des appareils de même catégorie plus grands et plus performants (par exemple, vous pouvez remplacer votre frigo en location par un réfrigérateur plus grand). Vous pouvez aussi choisir d’acheter votre équipement et ainsi profiter d’une remise de 60 % sur les frais de location nets que vous avez payés jusqu’à présent (jusqu’à 12 mois).

À la fin de votre entente de 12 mois, vous pouvez continuer de louer l’équipement commercial de boulangerie-pâtisserie, financer son achat ou le retourner. Si vous décidez de l’acheter après votre entente de 12 mois, la remise nette sur vos frais de location sera de 25 %.

Quelle est la différence entre la location-financement et la location d’équipement?

La différence entre ces deux types d’ententes est généralement la durée de l’entente; la période de location des ententes de location-vente est généralement plus longue que celle des ententes location-financement. SilverChef offre deux solutions de financement : la solution de location-vente Louer-Essayer-Acheter et la solution de location-financement Louer pour acheter. Ces deux solutions sont très différentes à plusieurs égards.

Avec Louer-Essayer-Acheter, vous louez votre équipement commercial de boulangerie-pâtisserie et payez des frais de location hebdomadaires pendant toute la durée de votre entente de 12 mois. Durant cette période, vous pouvez décider à tout moment d’acheter ou de moderniser votre équipement.

Avec Louer pour acheter, vous concluez une entente de financement de 48 ou 60 mois au cours de laquelle vous effectuez des versements mensuels, et à la fin de l’entente, l’équipement commercial de boulangerie-pâtisserie est à vous

Puis-je retourner l’équipement avant la fin de mon entente de 12 mois?

Vous devez vous assurer dès le départ que l’équipement de boulangerie-pâtisserie que vous louerez pendant les 12 mois de votre entente conviendra à vos besoins. Vous avez cependant l’option de le moderniser ou de l’acheter à tout moment au cours de l’entente. En revanche, si vous décidez de le retourner avant la fin de votre entente, vous devrez continuer de payer les frais de location jusqu’à la fin de celle-ci.